Кто такие вайзарды?



Самые красивые пары в японском аниме



Няшки в аниме: зачем миру красота?



Какие жанры существуют в аниме?



Как стать анимешником?
Главная  Фанфики 

Maburaho — anime review

Гаремный сёнен, самый примитивный из всех анимешных жанров. Идея, лежащая в основе: на шею к неудачнику и лузеру, вдруг, вешается N-ое количество (обычно 3) красивых девушек, соперничающих между друг другом за главного героя. А герою всё это нафиг не нужно. Пока, вдруг, он не влюбляется в одну из.

 

Maburaho

 

Жанр, пользующийся немалой популярностью, и, соответственно, активно развивающийся. И из-за этого, не смотря на всю примитивность и простоту, порождающий шедевры. Как минимум, с ходу вспоминается SMJ, Love Hina.

 

Жанр, целиком и полностью сформировавшийся на потакании устремлениям зрителей мужского пола пубертатного возраста, пока ещё не, но уже очень этого хотящих. :)

 

В общем, вылизанная вторичность.

 

Maburaho практически классический представитель гаремного сёнена. Считайте, первый абзац — четверть спойлера. Простой сюжет, классическая (особенно после лавхины) троица девочек (одна скромная, вторая развратная, и юная самурайка строгих нравов, из-за второй девушки, считающая парня развратником). Все трое виснут на парне-неудачнике, но при этом постоянно его пинают и обижают. А он им помогает. Безвозмездно, как говорила одна умная сова.

 

Это те эмоции, которые лучше всего показываются в аниме. Просто эмоции. Эмоции, которым веришь. И уже всё равно, что за глупости творятся.

 

И, как всегда, в таких вещах, когда сюжет не занимает существенную часть происходящего на экране, на первый план выходят эмоции. Наивные, чистые, сильные и искренние чувства, скрвающиеся за невзрачной внешностью. Любовь, дружба, ответственность, сопереживание, готовность помочь, скромность и робость.

 

Потом уже, после просмотра, приходит разумный анализ, сопоставление «серости окружающего мира» и «эмоциональных красок аниме». Но в момент, когда смотришь, об этом даже не хочется думать. Светлое настроение, добрые мысли, и красота, красота душ человеческих.

 

Такие вещи пробирают. На уровне души, минуя препоны разума. Только такие, глупые, но искренние, они способны вызвать замирающие в глазах слёзы умиления. Странное состояние, когда мурашки поднимаются по спине, на душе становится очень светло и чисто.

 

Впрочем, не стоит цепляться к таким мелочам, как сюжет и финал в гаремном сёнене. Какие-то есть? Есть. Ну и ладушки. Не тем сильны подобные вещи.

 

Вообще, продождая спойлерить, скажу, что в Maburaho есть достаточно нестандартный для гаремного сёнена сюжетный поворот, на котором бы можно было остановиться. И получилась бы очень печальная, злая история. Про то, что если всем помогать, то самому станет плохо. Что-то сродни судьбе старьёвщика из сказки Джани Родари «Джельсомино в стране лгунов», который отдал всё своё время жизни окружающим. Финал, противоречащий всем канонам гаремного сёнена, эмоциональному настрою, да, в конце-концов, ожиданиям зрителей. Разумеется, никто на такое не пошёл. И были ещё серии. В меру дурные, в меру восторженные. С совершенно гротескно-абсурдным финалом, впрочем, хорошо подходящим к традициям гаремного сёнена. Divine Machina в полном расцвете.

 




— О ламерах и аниме. – Анимешная тусовка. Mirai Konan — anime reivew. — Продажа аниме. Mugen no Ryvius — anime review. Neo Ranga — anime review. Несение аниме в массы.. — Opening & ending. Палитра.

Главная  Фанфики 

0.0014