Кто такие вайзарды?



Самые красивые пары в японском аниме



Няшки в аниме: зачем миру красота?



Какие жанры существуют в аниме?



Как стать анимешником?
Главная  Фанфики 

Tokyo Underground – anime review

В обзоре положено писать об аниме. Целиком, отмечать хорошие и плохие (пардон, удачные и неудачные) стороны. В общем, давать советы о том, стоит или не стоит смотреть.

 

Tokyo Underground

 

Никогда еще я не видел, чтобы так точно, так аккуратно передавали возраст. Возраст когда мальчик уже не мальчик, но еще и не юноша. Немного непропорциональное тело — то детское, то взрослое, немного неровный и непонятный характер.

 

Про Tokyo Underground нечего сказать (нового). Зато можно поговорить о character design. Я про главного героя. Точнее про его дизайн. По сюжету ему 15 лет. И впервые за все время просмотра я могу констатировать — да. Ему 15 лет (На всякий случай: на картинке не он -_-).

 

Впрочем, больше о самом Tokyo Underground. Это классический японский сенен–боевик. Полез драться, набили морду, пошел к сенсею заниматься, пошел, набил морду. С лирикой, эпосом, шутками и закрученным сюжетом.

 

Вроде так просто это написать. Но как передать все то множество моментов, когда всплывают эти 15 лет? Вроде мальчишка, вроде, вроде. А уже чуть-чуть взрослый. Уже увеличился размер кисти рук, уже голова и тело в пропорциях взрослого мужчины. А все еще совершенно детское, мальчишеское выражение на лице.

 

На самом деле это даже не сенен–боевик. Наверное, этот жанр следует называть неинтерактивная JRPG. Потому, что, порою, даже слишком просвечивает RPG'шно–манчикнская подоплека происходящего. Спешалы, критикалы, апрейты абилити — это все атрибуты RPG. А манчинско–читерское бессмертие и непобедимость главных героев — классический атрибут JRPG. Кстати, выкрикивание названий ударов — тоже явный атрибут JRPG. Точнее дело не в выкрикивании, в указании на то, какая именно атака проводится.

 

Не смотря на тривиальность общей концепции, смотрится это хорошо. Весьма.

 

Вдруг, в какой–то момент, пришло озарение. Now and then, here and there. Оно. В точности до деталей. Дети, на службе, главная героиня — источник силы (воды, власти — не суть). Все так же.

 

Немного о собственно, самом Underground. Я все пытался понять, что же такое мне напоминает происходящее.

 

Такого количества красивых типажей я давно уже не видел. В особенности яойных сененов. «Яойный сенен» — это не ориентация. Это типаж, внешний вид, характер. И здесь, в Tokyo Underground, эти типажи расцветают в полном масштабе.

 

Но, блин, какая разница! Если дети из NTHT максимум что вызывали — это жалость, то в Tokyo Underground — восторг и восхищение.

 

Финал. Больная тема. Редко кому удается сказать что–то новое. И еще реже это новое кто–то понимает.

 

Еще одна вещь, которая меня весьма и весьма позабавила — это Slum. Ну вылитый Gunmn.

 

За что я люблю такие вещи — так это за анимешные финалы. Да, понятен исход, да, все понятно... Но какие чувства! Какие эмоции! Кажый раз смотрю подобное — и душа радуется. Это действительно чистые, открытые эмоции, ясные, настоящие, сильные. От таких вещей все внутри поднимается. И от полу–истеричной речи главного злодея, и от ответа главного героя...

 

В Tokyo Underground финал — обычный анимешный финал. Никакого творческого поиска (A.K.A. взбрыков автора), все достаточно тривиально. Победили. Я, думаю, это за спойлер посчитать нельзя — ведь с первых кадров опенинга понятно — победят. Как — разумеется, не скажу. А то действительно спойлер получится.

 




Sonic X — anime reivew. Spiral — anime review. Stratos 4 - anime review. Maburaho — anime review. Mahou Shoujo Neko Taruto - anime review. Tenshi ni Narumon [I'll be an angel] — anime review. Tonari no Totoro - anime review. Toransforma vicutori. Trouble Chocolate — anime review. Tsukikage-ran — anime review. Kareshi Kanoujo no Jijou — anime review. Battle Angel Alita — anime review. Rurouni Kenshin — anime review.

Главная  Фанфики 

0.0013