Кто такие вайзарды?



Самые красивые пары в японском аниме



Няшки в аниме: зачем миру красота?



Какие жанры существуют в аниме?



Как стать анимешником?
Главная  Сериалы 

Фэнсервис —

Что такое фэнсервис знает (наверное) каждый анимешник. Юбочки, виднеющиеся трусики под ними. Проступающие под трусиками странные рельефные выпуклости (это уже более познее нововедение :), постоянные сцены с героинями в душе и в ванной, покачивающиеся груди, прочие непотребства и разложение морали озабоченных японских подростков.

 

Fan service

 

Но в последнее время (наверное, порядка пары лет) наблюдается странное. С одной стороны фэнсервиса становится всё больше, приходит пора великогрудых девушек.

 

Сам по себе фэнсервис столь же древний, сколь и первые фанаты аниме. Ещё в первом Макроссе некоторые люди отмечали наличие фэнсервисных сцен.

 

Фэнсервис начал перерождаться во что-то совсем другое, отличное от своих основ. Вроде то же что было, даже чуток больше. Но исчезло некое... м... очень трудно подобрать термин, ну... смущение авторов. Или, не смущение, а скованность канонами.

 

С другой — сам фэнсервис меняется... У меня пока нет достаточного количества тайтлов (названий), чтобы говорить с полной уверенностью, пока это скорее интуитивное предположение. Впервые оно возникло в Iketeru Futari, потом, в Popotan, окрепло и усилилось. Сейчас, при просмотре Ikkitousen, Yami to Boushi to Hon no Tabibito и Green Green, это предположение превратилось в почти уверенность.

 

Наверное, изменение в общем настрое аниме, позволяет авторам «просто рисовать красивых сексуальных девушек», не имея при этом необходимости делать это пошлым или грубым. Демонстрация сексуальности не вызывает резкой реакции окружающих, возмущённые вопли окружающих (скорее восторги тех самых озабоченных подростков). Обществом (ну, не обществом, тем самым «общим настроем») признаётся нормальность сексуальности. В купе с потрясающим качеством рисовки, передачей эмоций, это уже не воспринимается как «просто фэнсервис». Это скорее демострация открытости, чистоты и невинности (не в христианском смысле этого слова, а как раз в смысле «чистоты от христианских догматов греховности всего, связанного с плотской любовью»). Именно отсутствие осуждения (явного или неявного) и даёт странное очарование естественности этой самой сексуальности.(хмык. Быть может, странное оно только для меня, но что очаровывающее — это однозначно).

 

Исчезло ощущение греховности. (блин, ну и глупые же слова) Героини обнажённые, полуобнажённые, или просто демонстрирующие косвенными признаками готовность к соитию. И в то же самое время, подобное — обыденность. Нормальность. Естественное состояние.

 

Удивительно, но из этого, первоначально, потакания инстинктам зрителей, изначально негативного явления в аниме, вдруг открылась новая область для визуализации эмоций. И, удивительно, в этих эмоциях (тех самых, которые европейской культуре считаются низменными и животными) проявляется красота. Не меньшая, чем в других областях.

 

Да и проявления сексуальности всё менее становятся «оторванными от сюжета», всё больше органично в него вплетаются. Любовь — это уже не просто странное платоническое стремление, это и вполне понятная, ествественная, чистая и понятная телесная страсть. Причём наличие банального желания «потрахаться» со стороны мальчиков вовсе не мешает им проникаться глубокими чувствами к девочке. Влюбляться, другими словами.

 




Sumeba miyako no cosmos-sou suttoko taisen dokkoida — anime review. Elfen Lied — anime review. Abenobashi mahou shoutengai. анимЕ и АнимЭ — как правильно?. Figure 17 — anime review. Full Metal Panic — anime review. Альтернативный FAQ конференции ru.anime.chainik. Fushigi Yuugi – anime review. О жанровых предпочтениях. Ghost in the Shell — anime review. Vandread — anime review. Kore ga watashi no goshujin-sama — anime review. Great Teacher Onizuka - anime review.

Главная  Сериалы 

0.0014